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25 rue Ramuntcho, 17300 Rochefort - 2 rue de la Plage, 85100 Les Sables d'Olonne - Tél : 05 46 99 90 80

Analyses pour la sécurité alimentaire

Un accompagnement complet pour vous mettre aux normes !

La DDPP (Direction Départementale de la Protection des Populations) lutte activement contre les manquements aux règles d’hygiène en restauration. Actuellement, le secteur de l’agro-alimentaire subit une recrudescence des contrôles sanitaires.

Nos solutions:

Des analyses régulières

Dans un cadre d’autocontrôle, des prélèvements d’échantillons alimentaires et de surface sont analysés au laboratoire afin d’en évaluer leur qualité sur le plan sanitaire.

Définir la fréquence des passages

Nous déterminons avec vous la fréquence des prélèvements et le nombre d’échantillons à prélever.

Les prélèvements

Nos techniciens sont formés aux prélèvements d’échantillons alimentaires, de surface et d’eau.

Le transport des prélèvements

Il est assuré par nos soins à une température conforme à la réglementation.

L'analyse des échantillons

Les résultats vous seront envoyés par courrier sous 10 jours. En cas d’alerte sanitaire, un appel ou un mail sera adressé au responsable désigné.

Plan d'actions correctives

En cas de résultat non satisfaisant, un prélèvement d’échantillon alimentaire ou de surface du même type sera réalisé lors du passage suivant.

Des audits, des conseils

Afin d’établir un état des lieux de vos pratiques, nous vous proposons de vous auditer sur la mise en place réglementaire des bonnes pratiques d’hygiène dans votre restaurant.

Pour cela, nous contrôlons :

  • Les informations relatives à la chaîne alimentaire (traçabilité, achats,stockage.)
  • La conception et l’entretien de vos locaux et équipements
  • L’hygiène de votre personnel
  • La formation en matière d’hygiène et de procédures de travail (obligatoire depuis le 1er octobre 2012)
  • La lutte contre les nuisibles
  • Les contrôles de températures

Nous sommes toujours disponibles pour échanger gratuitement avec vous au téléphone, par mail ou tout autre moyen selon vos besoins.

Des formations

A compter du 1er octobre 2012, vous avez l’obligation de former votre personnel en matière d’hygiène alimentaire.
Le financement de cette formation peut être pris en charge par votre O.P.C.A (Fafih, Agefos, Agefice, Fafboulangerie…) dans le cadre de votre plan de formation.
Nos formations hygiène peuvent être réalisées au sein de votre établissement ou dans notre centre de formation.

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